LINE登録でお得な情報を発信
073-414-2303

ひとくちの幸せ、という贈り物 BUTTER SAND 101 和歌山バターサンド専門店

SCROLL

PICK UP

CONCEPT

ひとくちの幸せ、
という贈り物。

和歌山が一口にとけこむ、バタークリームと素材の幸せなマリアージュ。
マリアージュとは、フランス語で「結婚」を意味する言葉。
もともと二つの別のものが、調和した組み合わせをマリアージュといいます。
和歌山バターサンド専門店101は、バタークリームと素材がマリアージュした
“ひとくちの幸せ、という贈り物” をお届けします。

CONCEPT
01

様々なフレーバーが
愉しめる、
ひとくちサイズ

厚みのある大きなバターサンドが主流の中、バターサンド101では“ひとくち”で食べられるサイズにこだわっています。バターサンドは文字通り、バタークリームをふんだんに使った贅沢なお菓子です。
大きなバターサンドだと、一つのフレーバーでお腹が満たされますが、バターサンド101ではすべてがひとくちサイズなので、色んなフレーバーを愉しんでいただけます。

様々なフレーバーが愉しめる、ひとくちサイズ
麦芽粕を練り込んだ低糖質サブレ生地
CONCEPT
02

麦芽粕を練り込んだ
低糖質サブレ生地

バターサンド101では、ビールを造るときに出る麦芽粕をサブレ生地に一部練り込んで使用しています。麦芽粕は食物繊維が豊富で低糖質なスーパーフード。栄養価だけでなく、麦芽の香ばしさも味わいに加わります。乾燥から製粉まで手間暇はかかりますが、栄養価と味、アップサイクルの観点から取り入れています。

※和歌山県有田川町のクラフトビール醸造所「ノムクラフト・ブルーイング」の麦芽粕を使用。
乾燥から製粉までは和歌山市岩橋のはぐるま共同作業所「和の杜」でおこなっています。

CONCEPT
03

ひとくちに溶け込む
和歌山の厳選素材

春はイチゴから始まり、キウイや甘夏、初夏は桃、秋からはブドウや栗につづき、冬はミカンや柿など、一年を通して様々な果物が味わえるフルーツ王国“和歌山”。
もちろん、果物だけでなく、日本一の生産量を誇る“ぶどう山椒”や紀州の最高級梅“南高梅”、和歌山伝統のスローフード“金山寺味噌”など、和歌山ならではの地の素材を季節ごとに使用しています。

ひとくちに溶け込む和歌山の厳選素材

LINE UP

ONLINE SHOP

当店の製品は、オンラインショップでもお買い求めいただけます。遠方のお客様は是非一度お試しいただけると幸いです。

GIFT FLAVOR

INSTAGRAM

SHOP INFO

〒640-8341
和歌山市黒田193-68 ソルト黒田Ⅲ 1F-A

tel. 073-414-2303
Mail:contact@buttersand101.jp
営業時間/11時〜19時(土日祝は17時まで)
定休日/不定休
駐車場/店舗前3台(3番・4番・5番)

営業日カレンダーが表示されない方はこちらをご覧ください

CONTACT

当店へのお問い合わせはお電話またはフォームから
お気軽にご連絡ください。

営業時間/11時〜19時(土日祝は17時まで)
定休日/不定休

フォームでのお問い合わせは24時間受付
よくあるご質問もご覧ください

LINE登録でお得な情報を発信

BUTTER SAND 101のLINEお友達に追加いただくことで、
季節限定商品やお得な情報などをご案内予定。
この機会にぜひご登録いただけると幸いです。